2010年度 事業計画書

自2010年4月1日 至2011年3月31日

1)事業実施の基本方針

 前期までに得られた野菜のおいしさ検討部会の情報、つまり野菜品質研究を科学的に取り組むための様々な手法や分析データ等の蓄積は大きいものがあります。これらを基調に、会員の皆様とさらなる検討を深め、消費者、生産者、調理加工、流通・小売および種苗関係の皆様への情報発信に一層努め、消費者が望むおいしい健康野菜の消費拡大に貢献したいと存じます。また、役員の任期満了に伴って新体制で事業の強化を図り、様々なイベントを通じて会員の増加を図りたいと思います。

2)事業実施に関する事項

@ 特定非営利活動に関する事業
事業名
事業内容
実施日時
実施場所
従事者数
受益対象者
参加人数
支出金額
(千円)
(1) 野菜に関する
調査研究事業
調査研究 2010.4〜
2011.3
東京都

2人

会員延べ100人  
100
(2) 野菜の生産・
流通・消費等に
関する
情報収集事業
地方野菜視察研修 2010秋 国内
3人
会員及び一般市民
20人
850
研修会(見学、勉強会) 2008.4〜
2009.3
東京都
5人
一般市民及び会員
300人
150
(3) 講演会・
ホームページ・
出版等による
野菜に関する
啓発事業
野菜の学校2010
地方野菜
伝統野菜
2010.4〜
2011.3
東京都青果商業
協同組合会議室
15人
一般市民及び会員
延べ480人
1,700
作物フォーラム 2011 東京
女子栄養大
10人
一般市民及び会員
150人
400
有名野菜品種
特性研究会
(スイカ)
2010.5.18 東京
女子栄養大
10人
一般市民及び会員
150人
300
「食育」と「生産地の
見学」関連事業
2010.4〜
2011.3
東京都ほか
10人
一般市民及び会員
100人
100
望まれるこれからの
野菜関連事業
2010.4〜
2011.3
東京都
10人
一般市民及び会員
100人
300
情報公開 2010.4〜
2011.3
HP活用による
広報
5人
一般市民
延べ5,000人
360
A 収益事業 なし

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