[期日]
[業務内容]
7月中旬
  • 第1回野菜のおいしさ検討委員会の開催
    • 19年度対象品目等の決定
    • 官能試験方法等の検討
    • 野菜のおいしさ指標の検討
  • にんじんの調査展示の設置依頼
  • きゅうりの官能評価試験・機器分析の試供品種の検討
  • キャベツ、だいこん等の嗜好型官能評価試験方法の検討
8月中旬
  • 第1回官能評価試験・調査部会の開催
    • にんじん、ほうれんそう、レタス等の官能評価試験・機器分析方法の検討
    • にんじんのおいしさ指標表示販売試験の検討
9月中旬
  • きゅうり、レタスの官能評価試験・機器分析
10月上旬
  • 第2回野菜のおいしさ検討委員会の開催
    • 官能評価試験部会及び調査部会での検討結果報告
    • にんじん等のおいしさ指標について検討
    • 今後の検討方向について意見交換
10月中旬
  • 第2回官能評価試験・調査部会の開催
    • きゅうり、レタスの官能評価試験・機器分析の結果検討
11月中旬
  • きゅうりの官能評価試験・機器分析
11月下旬
  • にんじんの官能評価試験・機器分析
  • にんじんのおいしさ指標表示販売試験
  • だいこんの官能評価試験・機器分析
12月中旬
  • ほうれんそうの官能評価試験・機器分析
1月中旬
  • 第3回官能評価試験・調査部会の開催
    • 官能試験結果中間取りまとめ結果報告
    • にんじんのおいしさ指標表示販売試験中間取りまとめ結果報告
    • 報告書への取りまとめ方法について検討
2月上旬
  • 第3回野菜のおいしさ検討委員会の開催
    • 官能評価試験結果取りまとめ報告
    • 報告書への取りまとめ方法について検討
>> 野菜のおいしさ検討委員会トップへ